今天是:
站内搜索

关于《中共西双版纳景洪工业园区委员会〈关于深入开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作方案〉的通知》的制定说明

访问次数 : 发布时间 :2017-03-27

中共西双版纳景洪工业园区委员会于2016年5月10日印发了《中共西双版纳景洪工业园区委员会〈关于深入开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作方案〉的通知》(景工党委发〔2016〕21号),现将有关制定问题作以下说明:

一、制定意图

为深入落实全面从严治党要求,扎实推进作风建设,营造从严从实的干事创业环境,推动中央、省、州重大决策部署贯彻落实,推动园区党风政风根本好转,深入开展坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作

二、制定依据

根据《中共西双版纳州委办公室、西双版纳州人民政府办公室关于印发《西双版纳州深入开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作方案》的通知(西办通〔2016〕15号)要求,园区党委、管委会领导要求,结合实际制定。

三、起草及征求意见情况

园区根据州委办、州政府办要求和园区党委、管委会领导的要求,草拟了关于深入开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作方案,并经园区党委会讨论通过,由党委副书记、管委会主任李忠华签发。

四、文件重要内容

《方案》共分为七部分。

第一部分:指导思想。以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,对照“四风”问题,按照“三严三实”要求。

第二部分:目标任务。通过开展为期1年的坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作。

第三部分:整治时间及范围。时间:2016年4月至2017年4月离岗离职保密管理制度。范围:园区各单位、曼沙农场机关党员干部。

第四部分:整治内容。包含二项内容:一是“不作为”问题方面;二是“乱作为”问题方面。

第五部分:工作措施。包含三项内容:一是加强组织领导;二是畅通举报平台;三是规范问题线索移送。

第六部分:方法步骤。包含三项内容:一是部署学习阶段;二是监督检查阶段;三是建章立制阶段。

第七部分:相关要求。包含四项内容:一是提高思想认识;二是监督执纪问责;三是抓好总结宣传;四是及时汇总分析。

特此说明。