今天是:
站内搜索

景洪工业园区开展“七一”系列活动庆祝建党98周年

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01

     为隆重纪念建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,焕发全党员干部的精神风貌,积极引导他们在园区建设中创先进、争优秀、作表率,景工工业园区在“七一”期间举行了一系列纪念活动。

一、观看红色电影,传承革命精神

6月28日,园区党委开展主题党日活动,组织73名党员干部观看大型文献片《回望延安》。通过观看,全区党员干部对于我们党的“形成一个领导核心”“实现一次理论飞跃”“创造一批基本经验”“锤炼一支过硬队伍”有了更加清楚的认识,更加坚定了“中国共产党为什么能”的信心。

 

二、开展党员理论知识竞赛,以赛带学

628日,园区党委举办“庆七一”党建知识竞赛活动,知识竞赛紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育内容、“扫黑除恶”专项斗争及党务相关知识,采取必答、抢答等新颖多样的出题形式,使竞赛富有知识性、实用性,达到了以赛促学、以学促干的目的。园区4个党支部组队参赛,经过两个环节激烈角逐,税务局支部代表队荣获一等奖,园区党总支荣获二等奖,曼沙农场党委荣获三等奖,园区“两新”组织党委荣获优秀奖。 

 

三、表彰优秀共产党员,鞭策全干部奋发向上

7月1日,园区党委召开纪念中国共产党成立98周年大会,对一年来园区各基层涌现出来的7个先进基层党组织、12名优秀党委工作者和23名优秀共产党员予以表彰。号召全区党员要以他们为榜样,见贤思齐,要坚守初心,锤炼政治品格;要找准差距,狠抓工作落实;要坚守底线,永葆廉洁本色,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断推动园区更好更快发展。

 

四、加强理论学习,切实武装干部头脑

7月1日,园区党委书记喻宏以“不忘初心砥砺前行  牢记使命不懈奋斗”为主题为68名党员干部上了一堂党课。喻宏对下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四个要求:一是始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙;二是深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;三是着力增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效;四是切实强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的保障措施。