今天是:
站内搜索

西双版纳景洪工业园区管理委员会办公室关于举行2020年园区党委理论学习中心组第五次学习的通知

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2020-06-28 11:31

 

园区党委班子成员、各办局、曼沙农场党委:

《中华人民共和国民法典》于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于2021年1月1日起正式施行。5月29日,中共中央政治局就“切实实施民法典”举行了集体学习,习近平总书记在主持学习时发表了重要讲话。为深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,引导党员领导干部深刻认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典实施。按照中共西双版纳州委宣传部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展民法典专题学习的通知》要求,园区党委定于2020年6月下旬举行党委理论学习中心组第五次集中学习,专题学习民法典,现将有关事项通知如下:

一、主题和内容

以“切实实施民法典”为主题,以深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,依法更好保障人民合法权益为主要内容。

民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

二、形式和日程

(一)自学

开展集中学习前为自学时间。参加学习的同志围绕学习主题和内容,认真研读有关文件材料,为集中学习做好准备。     

(二)集中学习

2020年6月30日上午9:00,在园区机关办公楼二楼大会议室以座谈会的形式开展集中学习。

(三)议程

1.喻宏同志主持学习并对学习提出要求;

2.喻宏同志组织学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、解读《中华人民共和国民法典》。

三、参加学习人员

(一)园区党委班子成员;

(二)各办局副科级(含主任科员)以上干部;

(三)曼沙农场党委班子成员。

四、相关要求

(一)请参会人员提前10分钟进入会场并关闭手机,不得无故缺席,因特殊情况不能参加学习的,须书面向园区办公室请假。

(二)请参会人员佩戴好口罩。

(二)请办公室负责做好会务和宣传报道工作。

 

 

 西双版纳景洪工业园区管理委员会办公室

2020年6月28日