今天是:
站内搜索

党建引领 传递爱心 —景洪工业园区党委开展无偿献血主题党日活动

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2020-11-04 10:01

 

为积极践行社会主义核心价值观,用实际行动向社会传递正能量,为社会文明进步贡献力量,为引领社会文明新风尚作出表率,充分展示全区党员干部群众服务社会、无私奉献的精神风貌。11月3日上午,景洪工业园区党委组织园区机关、曼沙农场、曼沙村党总支、万景社区、各入园企业党员干部群众开展无偿献血主题党日活动。

 

 无偿献血是一种奉献,也是一种责任。参加此次活动的党员干部群众中,既有多次参加无偿献血的“老志愿者”,也有初次尝试无偿献血的“新人”,大家义无反顾地挽起袖子奉献爱心与热血。献血现场,大家在医务人员的引导下,井然有序地经过登记、填写表格、测量血压、验血、采血,按步骤要求献血,同时医务人员还向献血者讲解了献血的有关常识。据统计,当日,共有60余人参加献血活动,最终有36人献血成功,总献血量为11800毫升。

 

 活动结束后,大家纷纷表示,参加无偿献血活动非常有意义,今后只要身体允许,将继续积极参加无偿献血活动,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,把自己的爱心奉献给需要帮助的人,挽救生命、回报社会。