今天是:
站内搜索

景洪工业园区党委理论中心组举行2020年第十次学习

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2020-11-11 10:29

 

11月10日,景洪工业园区党委理论中心组举行2020年第十次学习。学习会议由园区党委书记喻宏主持,园区党委班子成员、各办局负责人、曼沙农场党委书记参加了会议。

 

此次学习的主题共有4个,一是深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚、全面小康的重要论述;二是深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;三是深入学习领会习近平总书记关于学习历史、关于百年未有之大变局的重要论述;四是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

园区党委书记喻宏在会上作总结讲话,并强调三点意见:一是要加强学习,提高综合素质。古人云:“非学无以广才,非学无以成功”,学习是一个人生命力、创造力的源泉。全区党员干部要加强思想教育,提高思想认识、增强行动自觉,只有学习搞好了,思想认识才会得到提高,衡量问题的尺度才会更加严格。要把学习放在首位,把学习作为一种政治责任,把学习作为常态化的工作,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,做艰苦奋斗、反腐倡廉的表率。只有不断努力提高学习能力,才能消除“本领恐慌”,只有不断通过学习,才能增强过硬的工作能力和真抓实干的精神,要树立终身学习理念,坚持“活到老、学到老”,勤学、善学、乐学、博学,与书结缘,与书为伴,常常学习,常思知足之乐,常想创新之策,常弃非分之欲,常怀感恩之心,涵养学习本领,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央和上级保持高度一致,全方位提高自身理论素质和综合能力水平。二是要坚持学以致用,做到融会贯通。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的重要前提,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正把中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持读原文、悟原理,强化理论武装指导推动实践,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,认真学习党史、新中国史,以及党的重大理论、习近平总书记系列重要讲话及中央、省、州重要会议精神,深化认识党的十九大以及十九届五中全会关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,深刻领会核心要义,努力往实里走,往深里走、往心里走,切实达到理论学习有收获,学以致用,融会贯通。三是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。全区各级党组织各部门,要把认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,各级党员领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。要通过召开党委会、中心组学习、“万名党员进党校”、“三会一课”、主题党日等形式,指导督促各基层党组织开展形式多样的学习贯彻活动,在全区上下营造学习贯彻五中全会精神的浓厚氛围,引导党员干部以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉努力做到学深悟透、知行合一。