今天是:
站内搜索

景洪工业园区党委理论中心组举行2020年第十一次学习

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2020-11-20 09:10

11月16日,景洪工业园区党委理论中心组举行2020年第十一次学习。学习会议由园区党委书记喻宏主持,园区党委班子成员、各办局负责人、曼沙农场党委书记参加了会议。

 

根据全州依法治州和平安建设工作的要求,以及州委组织部《关于开展向谢帅业同志学习的通知》(〔2020〕—366)要求,此次学习的主题共有3个:一是深入学习法制宣传教育;二是深入学习领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述和宣传贯彻实施宪法;三是深入学习谢帅业同志先进事迹。学习会议紧紧围绕学习主题,认真学习了《党领导人民建设法治中国的思想指引——深入学习贯彻习近平同志关于全面依法治国的重要论述》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《谈宪法,习近平这些话历久弥新》、《谢帅业生命的最后清单》等内容。

园区党委书记喻宏在学习会上作总结讲话,并结合园区实际,强调了三点意见:一是要充分认识开展法制宣传教育的重大意义。治国凭圭臬,安邦靠准绳。法制宣传教育是提高全民素质、推进依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。加强法制宣传教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。习近平总书记指出,“要加强法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,增强全社会的法律意识,形成法律面前人人平等、人人自觉守法用法的社会氛围。”党的十八大以来,围绕全面推进依法治国、努力建设法治中国,习近平总书记提出了一系列新思想新论断新要求,丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了根本路径和努力方向。广泛开展法制宣传教育要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想为指导,坚持正确的政治方向,大力宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,不断推进社会主义法治国家建设进程。全区广大干部群众要深刻认识加强法制宣传教育的重要意义,积极参与法制宣教活动,自觉学习遵守法律法规,争做新时代奉公守法好公民。二是要认真学习、深刻理解和把握我国宪法的内容和基本精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,全面推进依法治区。三是要深入开展学习谢帅业同志先进事迹。谢帅业同志是新时代共产党员的先进代表,是扎根基层一线党员干部的优秀榜样,是缉毒维稳、扫黑除恶、疫情防控中涌现出来的先进典型,省委追授谢帅业同志为“云南省优秀共产党员”,并号召广大党员干部要向谢帅业同志学习,全区各级党员领导干部要带头学习谢帅业同志先进事迹,主动把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。各级基层党组织要依托“三会一课”、支部主题党日等,组织党员开展专题学习交流,教育引导党员干部以先进典型为标杆,立足本职,真抓实干,为推动园区实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。