今天是:
站内搜索

西双版纳景洪工业园区环境保护局关于建设项目环境影响评价文件拟审查公示

来源 :景洪工业园 访问次数 : 发布时间 :2019-09-04

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201993日至99日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对以下建设项目要求听证。

联系电话:0691-2757212

    真:0691-2757212

通讯地址:云南省景洪市景洪工业园区锦绣路2

邮编:666100

一、拟审查的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

西双版纳恒枫饮料有限公司饮料生产线建设项目

景洪工业园区嘎栋片区

西双版纳恒枫饮料有限公司

西双版纳金润环境科技有限公司

租用娃哈哈公司纯净水生产车间5524㎡,建设含乳饮料(爽歪歪、AD钙奶等)生产线一条,年产含乳饮料7608万瓶。项目的生产线与娃哈哈纯净水生产线布置在同一个大车间里,位于纯净水生产线北侧的一长条区域,整个车间两条生产线各占一半;附属设施依托厂区原有工程。因此,本项目不新增建筑面积。

施工期主要影响和对策措施:

1)废气:不涉及土建工程,废气为施工机械废气,采取自然扩散的方式。

2)废水:施工人员生活污水依托娃哈哈公司配套污水处理设施处理后达标外排。

3)噪声:为施工机械废气,采取加强管理,合理安排工作时间,运输车辆途径保护目标时减速慢行,禁止鸣笛。

4)固废:建筑垃圾分类收集,不可回收的运至其他建设场地综合利用,生活垃圾集中收集后委托当地环卫部门清运处置。

营运期主要影响和对策措施:

1)废水:生活污水经化粪池处理后,与生产废水一起进入娃哈哈公司配套的污水处理设施进行处理后外排至南七河,达标外排。

2)废气:包括娃哈哈配套燃油锅炉废气和生产车间塑料废气、油墨废气,燃油锅炉废气经8m高的排气筒排放,生产车间塑料废气和油墨废气采取加强车间通排风的方式进行扩散。

3)噪声:为机械设备噪声,采取厂房隔声、加强管理等措施。

4)固废:废包装物收集后出售给废品站;生活垃圾集中收集后,委托当地环卫部门清运处置。