今天是:
站内搜索

西双版纳国际度假区住宅5-1/5-2期(B-10-4/B-10-5地块)规划建筑方案调整方案公示

作者 :西双版纳景洪工业园区 来源 :EAP2 访问次数 : 发布时间 :2016-02-19

万达西双版纳国际度假区住宅5-1/5-2期(B-10-4/B-10-5地块)位于景洪市西北部,处于度假区中心区域。项目西侧为A1规划路,南侧为B4规划路,东侧紧邻B3及B5规划路,北侧为2号湿地公园,通过对城市景观空间的研究,对目前市场需求的分析,针对原方案存在的容积率过高、内部空间局促、航空限高预留空间紧张、产品与周边区域雷同等问题,在原方案基础上进行适当调整,现将调整方案予以公示。

对调整方案有任何意见或建议,请于本公示发布之日起7日内以书面形式反馈到西双版纳景洪工业园区管委会建设局,预期未提出的,视为无异议。

特此公示。

公示时间:

2016年2月20日—2016年2月2月27日

联系电话:0691-2757272

西双版纳景洪工业园区管委会建设局

2016年2月20日

附注:

一、西双版纳国际度假区住宅5-1/5-2期(B-10-4/B-10-5地块)规划建筑方案调整规划指标调整说明

二、意见反馈需以书面方式:

(一)个人反馈方式的,附上个人身份证复印件、地址、联系方式;

(二)多人共同反馈的,附上每个人的身份证复印件、地址和委托代理人身份证复印件、地址、联系方式;

(三)单位反馈的,附上单位法人代表委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式;

西双版纳国际度假区住宅5-1/5-2期(B-10-4/B-10-5地块)规划建筑方案调整规划指标调整说明

一、基本情况介绍

本项目为B-10-4、B-10-5地块,位于万达西双版纳国际度假区中心区域。规划总用地面积为144146.55㎡,地上总建筑面积为145614㎡。

二、规划调整的依据和理由

1、降低容积率,由原方案的2.12降低为1.01,保证居住区的舒适度。

2、降低建筑层数,将原来的11层为主的高层建筑全部降为6层(局部7层)以下。小区内部除一组团的洋房建筑保留并降低到6层以外,取消二、三组团的洋房产品,改为更舒适宜居的2-3层低层住宅产品,既提升了整个居住区的品质,同时在湿地公园的南侧形成开阔舒缓的空间形态,使公园景观得以向更远范围延伸。

3、沿规划道路一侧的公寓规划,改变了原方案单调的设计,高度上六层、五层、六层成组跳跃变化,形态上也采用长、短板楼穿插结合布置的形式,使沿城市道路的建筑轮廓线更生动灵活。

4、由于整体建筑高度的降低,对于航空限高预留了充足的缓冲空间。

5、总面积减少后地下室面积相应减少,减少开挖对于降低成本和保护原有地形风貌非常有利。

三、规划前后总图及立面效果图对比


四、调整前后的各项主要技术经济指标对比