今天是:
站内搜索

西双版纳双创产业园区项目

作者 :西双版纳景洪工业园区 来源 :EAP2 访问次数 : 发布时间 :2019-06-28

西双版纳双创产业园是在州人民政府的领导和支持下,景洪工业园区管委会、西双版纳融创科技有限公司会同多个部门共同打造以“西双版纳智慧商圈”、“西双版纳农产品直通车”和“西双版纳跨境电商综合服务”三大平台为核心,融合青年创业孵化园区和创新基地的众创空间,为创业者打造良好的创业生态圈,提供交流共享的服务平台。位于景洪工业园区么龙路西段安厦房地产有限公司安厦•雨林溪谷,地面积20万平方米,总建筑面积30 万平方米,项目总投资超过6亿元。

创业创新产业园将依托雨林溪谷项目开发的物业作为主要创业创新基地分为三期进行建设。一期项目于2016年8月完成综合服务中心、创业孵化基地、人才公寓以及国际物流中心建设并开始运营;二期项目于2017年投资建设创业金融街和企业分拣加工基地以及跨境贸易基地;三期项目投资建设文化旅游创意中心、双创产业园综合配套服务区以及大型产品展示体验中心。双创园将以大健康产业、产品为重点,电子商务、科技成果孵化、农特产品展示销售、傣药南药、新资源食品研发、创意产业(含文化创意)等创业创新业态。通过服务型政府建设,资金链、政策链引导创业创新链,创新链支持产业链,产业链带动就业链,营造出大众创业、万众创新的环境和氛围,激发全社会创业创新活力。

双创产业园建成开园后,除为进入双创园区创业创新的企业和人才免费提供经营办公场地及通讯、技术、政务、法律咨询等配套支持外,还有完善的服务体系。一是电商平台:利用微商城、PC商城和手机APP,实现本地电商平台与用户交互。二是产品展示中心:利用产品展示中心展示特色产品,推送自主品牌发展建设优化购物体验。三是配送体系:通过配送网络的构建,缩短与终端消费者距离。四是职业教育培训:培训基地既是创业园的创业培训基地,也为社会有志青年提供多样化的职业、技能和教育培训,积极带动地方就业。

目前,一期项目已于2016年5月23日进场装修,主要包括综合服务中心、创业孵化基地等项目内容,项目面积约70000平米,资金投入1320万元816日,西双版纳双创产业园区举行了招商发布会,现已有65家中小微企业入驻园区,带动就业300人。